甘肃:天祝段紧抓冬季公路养护工作
2015年10月19日 来源: 和讯网

    为有效确保今年冬季我段养护路段公路安全畅通,根据养护生产实际的需要,我段及时对冬季养护生产工作做了周密的安排和部署。全段上下坚持以保障安全畅通为目标,紧紧围绕打冰、扫雪、防滑为冬季养护工作的重点,狠抓养护措施的落实,从六个方面全面展开了冬季养护工作。

    第一,及早着手,做好应对冰雪天气重点路段、重点桥梁、涵洞防滑材料的补充储备工作。截至目前,已采备防滑材料720立方米,储备工业盐20吨。

    第二,确定重点路段、重点桥梁养护负责人,疏通责任路段排水设施,清理路面、边沟积雪,并发现问题及时采取应急措施。

    第三,对辖养路段路面病害进行一次排查,防止农灌水上路积冰,消除各种安全隐患。

    第四,采用科学手段进行冬季油路修补,对路面破损做到随坏随时用冷补料进行修补,确保路面平整无坑槽。

    第五,加强沿线交通设施的养护,对缺失的示警桩、里程碑、轮廓标、标志牌、波形梁护栏及时进行补充修复,并固定专人做好两处避险车道的养护。
    
    第六,充分利用冬闲时间储备足够数量的天然砂砾和路面用碎石,以便确保明春公路翻浆处治工作的顺利开展。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯