湖南常宁市“三措联动”养护农村公路
2015年10月19日 来源: 交通运输部网站

    今年以来,常宁市以“农村公路管理养护年”为契机,结合“环境卫生城乡同治活动”, 通过政策促动、投入推动、样板带动“三措联动”,掀起了农村公路养护热潮。今年,该市先后出台了《常宁市农村公路养护管理办法》、《常宁市农村公路路政管理专项治理行动实施方案》,明确养护管理目标责任,使农村公路养护形成了“县管、乡(镇)负责、群养”的良好局面;先后投入资金100余万元,树立农村公路养护标杆,创建农村公路养护示范乡镇;此外,还从中央财政转移支付提取3%作为养护基金,实行统一管理,年终对考核达标的按400元/公里兑现奖励;该市以桐官、官麻2条线路为样板,打造高标准、高规范、高生态的示范线路,进行公路绿化,更新种植路树5000余株,及时维修路面,浆砌挡土墙,更新安装安全警示标牌,聘请公路保洁员清理水沟、涵洞,定期修剪路肩杂草、培护路肩缺土。目前,该市农村公路列养率达100%,年中优良率达71.3%,创建的文明示范路均达到上级要求。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯