江苏省镇江:公路养护新技术在全省公路系统交流推广
2015年10月19日 来源: 和讯网 李文君

    在10月18日召开的江苏省省普通干线公路养护新材料新技术应用现场会上,镇江公路处《玻纤高聚物抗裂贴在公路养护大中修工程“白改黑”路面上的研究及应用》课题组作了交流发言,得到与会代表的认同,相关技术将在养护施工中推广。
 

    玻纤高聚物抗裂贴能有效解决沥青路面反射裂缝问题,有加强新旧路面之间粘结,具有抗裂、防水效果,延长路面的使用寿命。镇江公路处在104国道句容段旧水泥路面大修工程施工中,没有凿除旧水泥混凝土路面和重新施工道路基层,而是采用玻纤高聚物抗裂贴处理水泥混凝土接缝、基本利用老混凝土路面的施工方案,每公里节约建安费42.24万元,既节约了建筑材料,又消除了废弃建筑垃圾。
 

    通过一年的运行,该道路状况良好。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯