江苏省灌云:“六项措施”提前做好公路冬季养护工作
2015年10月19日 来源: 和讯网 徐怀江

    进入10月份底,江苏省灌云境内气温逐渐下降,为确保冬季公路安全畅通,为社会提供良好的道路行车条件,灌云县公路管理部门及早安排部署,采取“六项措施”,切实加强冬季养护工作。
 

    一是加大路况巡查力度。坚持每天安全巡查,在雨雪天气适时调整重点巡查路段和巡查内容,加大巡查频率,对发现的问题及时报告、及时处理。

    二是加强日常养护工作。保持路面洁净,对路面出现的坑槽、松散等病害采用有效手段及时进行处治,对损坏、缺失的波形护栏板、轮廓标等交通安全设施和标志标牌等及时维修和完善,疏通路面排水系统,清理整修路肩边坡、边沟,做好冬季排水的准备工作。

    三是加强桥涵安全管理。对桥梁泄水孔进行全面排查,对桥涵进行跟踪观测,保证桥涵排水通畅,桥涵构造物和警示标志齐全、醒目,确保桥梁安全畅通。

    四是加强公路应急管理。积极完善各类应急预案,细化工作流程,制定应急措施。针对辖养公路路线长,冬季除雪保畅工作压力大、任务重等实际,积极与交警、路政等部门和兄弟单位联系沟通,建立应急联动和协同作战机制,确保紧急情况响应及时,保障有力。

    五是加强应急物资储备和设备管理。安排专人清查除雪物资储备情况,并根据辖养路段实际,积极补充采备冬季防滑料及除雪材料。加强驾驶员的安全教育和管理,全面检修保养各种机械设备,以保证除雪保畅的作业要求。

    六是加强值班和信息报送工作。严格执行领导带班制和24小时值班制,随时关注天气情况,保持通讯畅通,一旦出现突发事件,人员、机械做到立即出动,在第一时间到达现场,确保公路通行顺畅。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯