山东:东港区四位一体抓秋冬季公路养护
2015年10月19日 来源: 管养网

    进入秋冬季以来,山东省东港区公路局强化措施抓好秋冬季公路预防性养护,努力打造畅安舒美的公路通行环境。
 

    加强日常养护巡查。根据公路养护工作实际,规范日常养护巡查制度措施,进一步细化养路员责任路段与巡查标准,把养护员的工作内容及效率作为日常检查考核重点,逐步提高日常养护作业效率。
 

    加强桥梁动态监管。把10月定为桥涵养护月,邀请省桥梁检测中心工程师对全区桥梁进行检测,重点对存在病害的红旗大桥、两城大桥进行监测;组织桥梁工程师对三类桥梁进行隐患排查,对桥梁伸缩缝、泄水孔及时疏通维护,进入秋季以来共修补各类路面病害300余平方,处理桥梁病害2处。
 

    加强绿化管护。抓好公路绿化防寒防冻,做好绿化的修剪、越冬病虫害防治、分隔带绿化保洁等工作,制定绿化过冬方案,保证栽植成活率和保存率。从15日起,组织养护人员在G204、S335、S220线集中对沿线两侧绿化苗木绿篱、紫叶女贞、木槿等进行修剪整形,共修剪61公里、行道树刷白32公里、割草整理路肩109公里。
 

    加强交通设施维护。对公路沿线设施及标志缺损的,及时修理、更换、扶正,在S335线安装波形护栏300余米;更换、增设警示桩600余个,有效保障公路安全。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯