江苏:邳州市公路站:以人为本 积极维护养护工人权益
2015年10月19日 来源:和讯网 邴顺

    伴随着江苏省邳州当地经济社会和公路交通事业的发展,江苏省邳州公路管理站积极探索新形势下提高养护工人工作积极性的有效措施,有效维护了养护工人各项权益,促进了邳州公路养护事业健康稳定发展。
 

    一是做好“尊重、理解、关心、激励”八个字。邳州公路站通过多种媒体渠道,积极宣传养护工人艰苦的工作条件和吃苦耐劳的奉献精神,展示他们的劳动成果,在全社会营造了一种尊重、理解养护工人,珍惜他们劳动成果的良好氛围。
 

    二是提高养护工人待遇水平。在公路养护越来越趋向精细化的今天,任务越来越繁重,提升养护工人工资待遇势在必行。该站在提高养护工人基本工资的基础上,设立专项资金,对直接从事养护工作的人员设置误餐费、吸尘费等多项补贴,大大提高了他们的待遇水平。
 

    三是改善养护工人工作条件。邳州公路站从提高养护工人工作条件入手,大力提高养护机械化水平,先后购置了打草机、扫地车、灌缝机、吊车、装载机、除雪车等设备数十台,养护作业基本脱离了单一的人工模式,有力地改善了养护工人的作业环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯