江苏省靖江站:早部署 早动手 积极开展冬季公路养护
2015年10月19日 来源: 和讯网 盛伟

    随着冬季来临,近日气温明显下降,江苏省靖江市公路管理站根据季节性公路养护特点,坚持早部署、早动手,采取五项措施,切实做好冬季公路养护工作,确保干线公路安全畅通。
 

    加强精细化养护工作。全面落实冬季公路养护值班和日常上路巡查工作,及时处治路面坑槽、龟裂等病害,消除公路安全隐患。
 

    完善应急机制。全面检查和保养各类养护机械车辆,备足储备物资,增强处置恶劣天气危害公路交通的应对能力。
 

    积极整修路肩边坡。铲除边坡上的杂物,疏通边沟涵洞,不留死角,并维护好公路沿线设施及标志标线。
 

    加大桥梁涵洞安全隐患排查力度。定期检查,适时维护,及时对桥梁桥面、伸缩缝和泄水孔进行清理,清通桥涵淤塞,确保桥梁安全运行。
 

    强化冬季绿化和保洁工作。积极做好草坪、绿化带的苗木清理、修剪及越冬病虫害防治工作,及时进行路面清扫,确保路容路貌干净整洁。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯