江苏:高速三大队“六个强化”推动“冬季攻势”深入开展
2017年12月26日 来源:高速网 张加红

  【高速网 张加红】讯:为推动“冬季攻势”深入开展,切实做好冬季道路交通安全管理工作,江苏高速三大队立足辖区高速公路的实际,强化管控措施,突出重点、多管齐下,加大对交通安全违法行为的整治力度,切实抓好交通安全宣传和事故防范工作,确保岁末年实辖区道路交通安全形势稳定。

  一是强化路面秩序管理。大队根据冬季的交通特点,按照上级的部署要求,制定相应的工作方案,按照“定人、定责、定岗、定时”的工作方针,全力整治辖区路面秩序,采取流动巡逻与定点执勤相结合的勤务方式对路面进行管控,加强对重点路段、重点时段的管理,加大对客车超员、超载、无证驾驶、酒后驾驶等严重交通安全违法行为的查处力度。

  二是强化民警责任意识。大队把预防和减少重特大道路交通事故发生作为当前第一要务来抓,充分认识当前道路交通安全严峻形势,切实把思想和行动统一到支队的工作总体部署上来,要求每位民警在强化自身安全防范的同时,结合正在开展的执法为民集中教育活动进一步加强责任意识,执勤民警以“立警为公,执法为民”为理念,加强路面巡逻,确保元旦期间道路安全畅通。

  三是强化路面警力部署。加强与路政、清障等协作单位的配合弥补警力不足的实际情况,确保把足够的警力安排到路面上,组织集中整治行动,重点查处客车超员、疲劳驾车及酒后驾车等严重交通安全违法行为,特别针对超速行驶增多的现象加强治理,防止事故的发生。

  四是强化领导督促检查。大队领导坚持带头上路,深入一线,加强查勤、查岗、督导力度,时时掌握执勤执法和路面管控情况,规范执勤执法和事故现场处置行为,确保各项措施得到有效落实,确保民警的自身安全。

  五是强化交通安全宣传。继续广泛深入地开展交通安全宣传工作,组织民警到辖区收费站张贴道路交通安全法宣传挂图和宣传标语,发放交通安全宣传材料,扩大交通安全受教育面。

  六是强化事故隐患整改。组织专门警力对道路交通安全设施进行排查,对排查出的问题,及时抄告有关部门进行整改。通过排查,提高道路的通行效率,有效规范路面的行车秩序。同时,根据气候因素,尽可能做到“早知道、早安排、早动手”,积极与各部门进行信息互动,提高对道路交通事故和突发事件的应对能力,确保辖区道路安全、有序、畅通。

  从12月1日至22日全大队投入“冬季攻势”的警力达到1500余人次,出动警车800台次,检查过往车辆4000余台次,查纠交通违法行为2 630余起,辖区交通安全形势继续保持平稳有序的态势。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯