广西高支直属十三大队召开警示教育专题会加强队伍规范化管理
2018年07月25日 来源:高速网 陈西南


  【高速网 陈西南】讯:为进一步规范民警执勤执法行为,提高民警辅警廉洁从警意识,7月20日上午,广西高支直属十三大队组织全体民警、辅警召开警示教育专题会。

  会上,刘元德大队长首先组织全体民警、辅警观看《为“疯狂大货车”充当“保护伞” 哈尔滨122名公职人员被查处》的专题报道。刘元德大队长指出,此事件暴露出交管部门在队伍建设和管理方面存在的漏洞和薄弱环节,一些民警、辅警利欲熏心,利用职务之便为违法犯罪分子谋取私利,最终走上犯罪的道路。他要求全体民警、辅警深刻汲取教训,引以为戒,在执勤执法中严格遵守相关纪律规定和队伍管理制度,并把各项措施落实到实处,自觉算好人生“七笔账”,做到严格自律、廉洁奉公、规范执法、警钟长鸣,杜绝违规违纪违法行为发生。随后,刘元德大队长组织民警辅警再次重温党中央“八项规定”、“三项纪律”以及《公安机关人民警察纪律条令》等警纪铁规,进一步强化全体民警辅警规范执勤执法意识,筑牢队伍清廉从警的思想防线。

  最后,刘元德大队长就进一步加强队伍规范化管理提出具体要求:一是加强理论学习和理念信念教育。要求全体大队民警、辅警以“两学一做”、“三会一课”等学习教育活动为载体,切实把教育活动作为理论学习的重要内容,提升自身的思想觉悟,加强队伍规范化建设;二是要加强道德品质及职业道德修养。对照典型案例,思想上高度重视,在今后的工作中不断增强责任意识、忧患意识、担当意识,举一反三,汲取教训,切勿践踏党纪党规的底线和红线;三是进一步改进工作作风、增强廉政意识和纪律观念,严格遵守工作纪律和制度规定,形成大队领导重点抓、中队领导牵头抓、民警辅警共同遵守的局面,确保“一岗双责”工作的有效落实,坚决杜绝违纪违规问题的发生。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯