广西高速交警十三大队召开冬季交通安全整治工作动员部署会
2019年11月12日 来源:高速网 陈西南

  【高速网 陈西南】讯:为全面贯彻公安厅《全区冬季交通安全整治行动方案》工作要求,切实加强冬季高速公路交通安全管理,有效预防和遏制道路交通事故发生,11月5日上午,广西高速交警十三大队组织全体民警、协警召开动员部署会议,对当前工作进行重点部署。


  会上,刘元德大队长指出,上级领导对冬季道路交通安全工作十分重视,他要求全体民警、协警进一步提高认识,统一思想,认真贯彻上级指示精神,增强责任意识,发扬不怕苦不怕累的精神,补短板、抓弱项,全力投入到冬季交通安全管理工作中去。

  最后,刘元德就冬季交通安全管理工作提出具体要求:一是提高认识,加强领导。他要求全体民警、协警进一步加强战时思想政治工作,坚决贯彻总队、支队关于冬季交通安全整治方案的纲领要求,增强责任心和使命感,将思想和行动统一到整治工作中来。二是加强巡查,消除隐患。加强“警、路、企”之间的合作,采取错时巡逻、同车巡逻等方式,实行24小时巡逻。密切与路政等部门的联系,联勤联动、疏堵救援、排查隐患、整治交通违法行为等,形成合力,全力确保冬季高速公路安全畅通;三是严厉整治,强化管控。以“逢五”行动为契机,紧盯“两客一危”、重型货车、营转非大客车等重点车辆管控,采取与有关部门联合执勤方式,严把出城、上高速、过境关口,严查“三超一疲劳”等严重违法行为,继续保持高压严管态势;四是开展排查,消除隐患。加强与路政、营运单位工作,对沿线的交通标志标牌、安全防护网、中央活动栏进行一次全面排查,对排查出的隐患责令有关部门立即整改,切实消除交通安全隐患;五是加强宣传,营造氛围。充分利用广播、报纸、网络等媒介,积极开展冬季交通安全整治工作的宣传报道,进一步扩大宣传面,教育和引导广大司乘人员自觉遵守交通规则,谨慎驾驶、文明出行。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯