广西高速交警十三大队召开做好返程高峰交通安全管理及疫情防控工作会议
2020年02月29日 来源:高速网 宣泽成

  【高速网 宣泽成】讯:2月25日上午,广西高速交警十三大队召开全员会议,部署节后辖区道路交通安全管理工作及疫情防控工作,全力维护人民群众的生命财产安全。


  会上,刘元德大队长首先传达总队《关于进一步做好春节后错峰返程加强疫情防控工作的紧急通知》精神、《广西壮族自治区公安厅机关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》、《关于配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间加强交警辅警安全防护的通知》等文件内容。刘元德大队长指出,今年春运,受疫情影响,道路交通安全管理也面临着严峻形势,他要求全体民警、辅警要充分认识此次疫情防控工作的重要性、紧迫性和严肃性,把疫情防控工作作为高于一切的政治任务和当前交警部门的核心工作来抓,举全警之力坚决打赢疫情防控战役,将疫情防控与辖区道路交通安全管理有机结合起来,全力保证群众生命财产安全。

  最后,刘元德大队长提出具体要求:一是提高思想认识。要充分认识到当前群众春节后错峰返程及新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,根据上级要求做好节后错峰返程疫情防控和交通运输保障工作,明确落实节后错峰返程疫情防控工作责任,细化警力部署,全面开展春节后错峰返程阶段的疫情防控工作,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。二是加大巡查管控。大队以G80广昆高速校椅、云表收费站防疫检查站为基点,主动引导从高速上下来的车辆接受医护人员的体温检测,同时落实对过往车辆开展交通违法检查,严厉打击疲劳驾驶、超员驾驶等违法行为;三是加快事故快处快赔工作。强化与路政、清障救援单位等部门的协作,协调疫情防控期间落实必要的人员力量配备,确保一旦发生交通事故或车辆故障,能迅速反应、高效施救、快处快赔、及时疏通,全力推进交通安全管理和疫情防控工作;四是开通“绿色通道”。大队在各执勤点及各高速出口,优先保障救护车辆、防疫车辆及医护人员、防疫药品、医疗器械、重点生活生产物资等疫情防控应急运输车辆的优先通行,全力维护“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通秩序;五是加强开展交通宣传。要求路面、事故执勤民警、辅警在开展交通秩序管理的同时,积极向群众发放疫情防控相关知识的宣传材料,倡导群众切实提高自身安全防护意识,减少外出和聚集,万众一心共同抗击肺炎疫情。六是做好安全防护工作。全队人员要将防护口罩、护目镜、手套、消毒液等防护装备配备应用到位,每日岗前岗后要主动做好体温检测,执勤工作中要注意方式方法,确保自身安全。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯