广西高速交警十三大队加强疫情防控期间道路交通事故预防工作
2020年03月05日 来源:高速网 宣泽成

  【高速网 宣泽成】讯:为切实做好疫情防控和复工复产期间道路交通事故预防工作,严防在此特殊时期发生重特大道路交通事故,广西高速交警十三大队认真贯彻落实公安部交管局、交警总队的安排部署,严格按照支队下发的《关于进一步加强道路交通事故预防工作的通知》,做好四‘狠’、主动作为、力求实效,全力迎战当前撤卡撤站、复工复产给辖区道路交通安全带来的新调整、新考验,营造辖区安全、畅通、有序的道路交通环境。


  一是狠抓事故研判机制落实:坚持每日一通报,每周一研判,即时分析疫情防控复工复产时期交通事故发生的原因,采取措施,消除事故隐患。同时,支队充分调研,科学安排,加强路面警力,加大巡逻力度,进一步采取白天检查与夜间巡逻相结合、流动巡查与定点纠违相结合的方式,加大巡逻往返密度及现场管事力度,做到及时发现和快速处置突发事件,将交通安全隐患消灭在源头。

  二是狠抓源头监管,确保道路安全:支队进一步加大辖区客运车辆、危化品车辆等重点车辆检查力度,做到重点车辆逢车必查、重点驾驶人逐人逐车登记,发现问题一查到底,绝不放过任何安全隐患;民警针对专门车辆开展驾驶人的安全教育和警示教育,落实安全责任,时刻绷紧安全弦。积极组织民警对辖区道路进行全面、细致的排查,协同卫健、交通、应急等相关部门,加大治理力度,确保疫情防控和隐患路段得到有效治理。

  三是狠抓路面管控,净化交通环境:针对辖区疫情防控期间复工复产道路交通管理实际,大队及时调整勤务模式,最大限度地把警力摆在路面上,切实提高路面的见警率,采取常态化管理与集中专项行动相结合的办法,严查客车超员、货车“三超”、不按规定系安全带、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶等危害性较大的违法行为从严处罚,坚决做到发现一起,处罚一起,形成严查、严管、严治、严惩的高压态。

  四是狠抓宣传教育,防范到位:坚持把宣传教育工作贯穿集中在疫情防控复工复产交通管理工作的始终,开展形式多样的宣传活动。紧紧围绕“交通安全,文明礼让”活动,组织民警持续开展疫情防控和交通安全知识宣传。充分依托疫情防控执勤卡点、车驾管办证厅、交通违法处理、交通事故处理等窗口阵地,向前来办事的群众、驾驶人发放疫情防控宣传单、交通安全知识手册和各类宣传资料,提高群众的疫情防控、交通安全意识和文明驾车意识。利用网络舆情以及舆论媒体的力量,在广西交通台、广西电台私家车、微博、微信等网络发布各类有关新冠病毒感染肺炎疫情防控和交通安全信息,提高广大群众的交通安全意识,为疫情防控复工复产期间交通安全管理工作的顺利开展营造良好的舆论氛围。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯