广西高速交警十三大队组织开展执勤执法业务培训会
2020年04月08日 来源:高速网 宣泽成

  【高速网 宣泽成】讯:为进一步加强执勤执法规范化建设,确保执勤执法中安全,4月1日,广西高速交警十三大队以“一周一主题”活动为契机,组织全体在岗民警、协警开展执勤执法业务培训会。


  会上,刘元德大队首先组织与会人员认真学习了《交通警察执勤执法安全防护规定(试行)》、《道路交通事故处理工作规范》、《关于切实加强民警执法执勤安全防护措施的通知》等相关法律法规,并针对民警在执勤执法出现开错单、用错违法代码、执法卷宗不够规范、执法程序不够熟悉等现象,强调全体民警、协警要根据执勤执法规范化要求,加强业务学习,切实提高执勤执法水平。同时,在执勤执法过程中要配齐装备,做好现场警示防护工作,保障自身人身安全。随后,大家就执勤执法工作中遇到的问题及采取措施进行讨论,形成共识。

  最后,刘元德大队长就执勤执法规范化及安全防护工作提出具体要求:一是严格按照执勤执法的有关法律法规的程序开展工作,做到有法可依、依法办案,杜绝乱执法现象出现;二是要配齐装备。做到每次出勤前必须严格按规定佩戴和使用执勤执法安全防护装备,民警、协警要相互提醒监督;三是强化安全意识。加强执勤执法安全知识学习,针对安全防护问题短板,重点进行安全防护实战训练,并严格执行执勤执法安全防护规定,最大限度减少涉警伤亡事故发生;四是值班领导加强对安全防护装备的检查,对装备不足的要及时补充,有装备损坏的要及时修复或更换,督促和提醒民警、协警及时更正执勤执法安全防护不规范、不到位等问题。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯