广西高速交警十三大队联合“警、路、企”深入辖区施工路段开展清明节前交通安全隐患排查
2020年04月09日 来源:高速网 宣泽成

  【高速网 宣泽成】讯:为进一步规范路面施工管理,确保清明节期间施工路段交通安全畅通,4月2日,广西高速交警十三大队联合“警、路、企”深入辖区施工路段开展辖区道路交通安全隐患排查。


  当天上午,大队派出民警王万里、协警林承棋与横县路政、施工单位有关负责人组成检查小组,深入辖区施工路段495KM-497KM、465KM-466KM及沿线事故多发路段开展道路交通安全隐患排查。检查中,大队民警首先向施工单位现场负责人了解当前施工进度、施工安全防护措施等工作情况,随后重点排查了施工区域安全防护设置、指示标志标牌设置、路基、车流量等情况,并就高速公路沿线铁丝网、宣传牌、警示标志标线、中央隔离栏等设施的设置情况进行详细检查,一旦发现安全隐患,则进行逐一拍照登记,并对松动的设施进行现场加固,不能加固予以现场拆除,以防设施掉落路面影响通行,全力确保清明节期间辖区交通安全畅通。

  排查结束后,大队就清明节期间交通安全工作向施工单位提出具体要求:一是完善标志标线。要求施工单位完善施工路段引导警示标志牌、减速慢行提示牌、反光锥筒、爆闪灯等警示标志牌,以提醒过往车辆按照引导标牌谨慎驾驶;二是加强路面管控。清明节期间,要求施工单位在4月2日24时前停止路面施工,清理路面障碍物,并作好值班安排,当发生事故时相互配合有效开展处置工作,全力确保路面正常交通秩序;三是密切“警、路、企”沟通合作。根据各自的职责要求,共同维护清明节期间交通秩序。特别是当辖区高速公路发生事故时,各方要配合好突发事件处置工作,及时消除事故隐患,全力确保路面交通安全畅通。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯