广西高速交警十三大队召开严整严治酒驾醉驾毒驾专项整治部署会
2020年06月08日 来源:高速网 宣泽成

  【高速网 宣泽成】讯:6月2日,广西高速交警十三大队组织民警、辅警召开会议,贯彻落实支队《转发总队关于开展严整严治酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为专项整治行动的通知》文件精神,部署当前重点工作。


  会上,刘元德大队长首先传达支队《转发总队关于开展严整严治酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为专项整治行动的通知》文件精神。他指出,目前,酒驾醉驾毒驾严重影响高速公路道路交通秩序安全,也是引发重特大交通事故的主要因素,他要求全体民警、辅警深刻领会文件精神实质,提高认识、统一思想,将落实支队支队《转发总队关于开展严整严治酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为专项整治行动的通知》与当前的重点工作和紧密结合起来,为完成上级布置的各项工作任务而努力。

  最后,刘元德大队就做好当前重点工作提出要求:一是要提高认识统一思想。以支队《转发总队关于开展严整严治酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为专项整治行动的通知》精神为指导,,围绕核心目标、工作机制、防控重点,全力以赴投入到工作中去;二是加强研判,精准打击。平时要认真分析辖区管控点段酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为的规律特点, 按照“重嫌必检”的原则,对酒驾醉驾嫌疑人同步进行毒驾筛查,紧盯小型客车、面包车等重点车辆,突出行动重点,严查酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为。三是强化布控,严格查处。以“减量控大”及“百日行动”为契机,利用区域联动机制,组织开展酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为整治,确保形成严管的态势;三是规范执勤,强化防护。要做到严格规范文明执法,严格按照标准或超标准设置安全防护区域,切实加强安全防护工作,个人单警装备及口罩、护目镜、消毒液、手套等安全防护装备必须齐全,严防发生民警辅警伤亡事故和感染事件;四是加强宣传,积极鼓动。充分利用“一微两群”、抖音充等媒介,积极开展文明交通相关报道,教育和引导广大司乘人员自觉遵守交通规则,做到“饮酒不开车,开车不饮酒”,谨慎驾驶、文明出行,共创良好的行车环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯