广西高速交警十三大队与横县路政大队共商进一步加强辖区交通安全管理工作事宜
2020年06月08日 来源:高速网 宣泽成

  【高速网 宣泽成】讯:为进一步加强辖区高速公路道路交通安全管理工作,确保辖区高速公路道路交通有序畅通,6月2日下午,广西高速横县路政大队大队长叶坚勇等应邀来到交警十三大队队部,就进一步加强辖区高速公路道路交通安全管理工作进行座谈商讨。


  在座谈中,十三大队刘元德大队长首先向横县路政通报了《广西壮族自治区办公厅关于进一步加强全区高速公路交通管理工作的通知》精神,以及大队开展减量控大、百日行动、严整严治酒驾醉驾毒驾工作情况。刘元德大队长指出,随着疫情的好转复工复产的开展,辖区高速公路道路交通安全形势更趁严峻,为了遏制重特大交通事故发生,确保辖区道路交通安全平安,希望与路政支队一道,进一步深化“警、路、企”联勤机制,实现资源、信息的共享,以减量控大、百日行动、严整严治酒驾醉驾毒驾交通违法行为为契机,着力解决双方在实践工作中遇到的具体问题,进一步加强辖区高速公路道路交通安全管理工作。

  叶坚勇大队长十分赞同大队民警的提议,表示将加强沟通合作,共同确保端午节期间道路交通安全畅通。然后,双方就如何进一步加强辖区高速公路道路交通安全工作进行了商讨,并达成一致意见:一是加强沟通合作,制订联合执勤机制。采取错时巡逻、同车巡逻、异向巡逻等方式,实行24小时联勤巡逻、联合执勤、疏堵救援、排查隐患、整治交通违法行为等工作,形成合力,全力确保辖区高速公路安全畅通;二是加强源头管理,强化重点车辆管控。继续将“两客一危”、重型货车、营转非大客车等重点车辆列入重点车辆进行管控,严把出城、上高速、过境关口,严查“三超一疲劳”、涉牌涉证、违法占用应急车道等违法行为,及时纠正高速公路不文明交通及危险驾驶行为,继续保持周末、夜间和凌晨等重点时段的高压严管态势;三是开展隐患清零,强化路面排查。双方共同对沿线的交通安全标志标牌、安全防护网、中央活动栏的排查力度,特别是对改扩建设、维修路段进行排查,对排查出的隐患能整改的立即整改,不能整改的设立提示牌。切实消除交通安全隐患;四是强化路面管控,共同开展整治。以减量控大、百日行动、严整严治酒驾醉驾毒驾专项整治行动为契机,共同开展违法整治行动,努力优化辖区道路交通安全环境;五是加强合作沟通,处置突发事件。继续执行交通事故现场联勤联运机制,当发生交通事故时,路政部门要负责协助交警维护现场交通秩序,并根据现场情况及时采取引道、指挥通行等交通管制措施,管控滞留车辆通行秩序,防止二次事故发生,保障辖区高速公路安全畅通。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯