高速公路救援需知
2020年06月22日 来源:高速网 赵启迪

  【高速网 赵启迪】讯:六月是高速公路事故多发月份,多数司乘人员在发生交通事故后无法快速准确的寻求救援,这无疑耽误了救援时间,同时由于高速公路车流量大车速快,后面车躲避不及时的话极有可能发生二次事故,危害自己也危害他人安全。
 
  高速公路一旦发生交通事故后我们应该立即采取救援措施,那么,高速公路发生事故后如何提高救援效率呢?
 
  一、离开车以及高速路。发生事故后车内人员应该立即打开双闪离开汽车撤离到高速护栏外,切忌在行车道内等候,以免发生二次事故。
 
  二、确定自己的位置。在高速公路中间隔离带或者右护栏每隔1公里会有一块公里桩,上面标注了这条高速公路的名称和公里数。每隔100米,在护栏上有个圆形的绿色小牌子,这是百米桩,这两个数字,上面的是“百米数”,下面的是“公里数”。
 
  三、打救援电话。12122是全国高速公路报警救援电话,确定自己位置后拨打此电话能让救援力量更高效快速的提供救援。
 
  时间就是生命,记住这几点就可以在高速路发生事故后迅速寻求救援。不过还希望大家行车要注意勿疲劳驾驶、勿酒后驾驶、勿超速驾驶。规范行车,安全你我他。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯