车子缺油停路中,简单警示坐车中,危险!!!--贵州凯里高速公路管理处雷山路政执法大队
2021年09月22日 来源:高速网 粟多仲 邢宏飞

  【高速网 粟多仲 邢宏飞】讯:近日,贵州凯里高速公路管理处雷山路政执法大队路政员开展日常巡查至S63凯从高速K6+100上行处时,发现一辆黑色轿车停在行车道上,车后仅用太阳伞作简单警示,却不见司乘人员。路政员立即靠边停车,做好安全警示后前往查看究竟。

  经查看,车上有4名司乘人员在闲聊,全然不顾高速行车可能诱发的安全事故。通过询问得知,因为车子缺油无法继续前行,驾驶员联系朋友送油过来,所以大家就在车上等候。对此路政员立即叫4人下车站在护栏外的安全地带,现场上了一堂安全教育课。为了确保安全,路政员联合司乘人员将车辆推靠应急道,再在车后设置安全警示,并现场指挥往过车辆安全通行。不到20分钟,驾驶员朋友送油抵达,路政员协助驾驶员将加完油后车子得以正常行驶。

  路政员在此提示,车辆在高速公路上出现故障时,应尽可能停靠应急车道,并第一时间将警示三角标放置在来车方向150米开外的地方。同时司乘人员应站的高速公路护栏外,再拨打高速救援电话12328请求救援。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]