河北省高速公路管理局服务管理中心迎春运开展节前安全检查
2018年02月13日 来源:高速网 刘明月

  【高速网 刘明月】讯:近日,河北省高速公路管理局属多对服务区开展迎春运安全检查活动,确保春运期间为过往司乘打造安全和谐的高速驿站。

  涿鹿服务区组织春运安全管理小组对各经营场的食品安全、用电安全、消防安全、重点设备进行了拉网式排查,并组织各班组自查互查,确保安全生产无漏洞。要求员工持健康证上岗,再次强化员工“应知应会”掌握情况,时刻绷紧安全弦。

  滦县服务区以近期坍塌事故为案例,总结事故原因,举一反三,开展安全隐患大排查。加大日常巡查力度,管理人员24小时在岗,负责对办公区进行常规巡查,保安队对停车广场、公共卫生间、各经营场所进行每小时一次的不间断巡逻,做好电子巡更和笔记巡查记录,夜间值班保安做到“多看、勤问”,并要求每隔10分钟进行一次对讲机呼叫确认,预防盗抢事件发生。

  徐水西服务区对发电机房、配电室、水泵房、餐厨燃料存放处等安全隐患集中部位进行了逐项检查,实行包片负责制,责任到人。对财务室的“三铁一器”、各经营场所保险柜进行全面维护,强化服务人员辨别假币及点钞技能,确保春运期间财务安全。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯