陕西交通集团吴靖分公司多举措打造“绿色服务区”优化服务营商环境
2020年05月21日 来源:高速网 王雪

  【高速网 王雪】讯:为进一步提升服务区营商环境,大力推广“三边味道”服务品牌,树立服务业模范,擦亮窗口服务形象,倡导绿色、环保营商理念,近期,陕西交通集团吴靖分公司多举措打造“绿色服务区”优化服务营商环境。

  营造绿色节能氛围。子洲服务区(含靖边东停车区、绥德中角停车区),辖区路段涉及5个县、区,与山西省接壤,因车流量大、环保要求高、公益支出多等因素,服务区专门制定规章制度要求节约用水、用电,减少办公计算机、打印机、复印机等待机消耗,集中处置污水排放、生活垃圾,反复使用可再生资源等措施,切实降低资源消耗和污染排放。充分利用服务区阵地张贴节约宣传标语、标识标志、海报等,大力宣传国家节能减排方针、政策及企业节能理念,并加大节能减排培训力度,让职工时时紧绷节能弦,处处体现节能行,切实增强节约意识,杜绝一切不必要的浪费,形成良好的节约氛围。

  打造“绿色”人才队伍。积极运用线上互联网平台和线下室内室外场所阵地,进行理论与实操培训,培训内容包括餐厅服务技能、规范化保畅服务、安全防范意识、接待服务礼仪、住宿环境服务标准、营商服务思维等,采用边理论、边实践方式,让职工在理论中体险实践操作,在实践中领会理论知识涵义。适时开展培训考核上岗验收工作,考评个人综合业务素质能力,并开启“帮扶”机制,充分发挥“传、帮、带”作用,切实打造一支“绿色”人才队伍,着力锻炼和提升干部职工意志品质、思想道德教育、职业素养培育等,从而靓化高速公路服务区窗口形象,更好的为社会提供服务。

  畅通绿色服务通道。充分利用服务区车流人员流动大因素,开辟服务“绿色通道”,旨在餐厅、便利店、住宿、停车场、洗手间、摊位、门卫等固定方位,设立固定服务人员,当起“引路人”“接线员”,形成链条式服务矩阵,全面负责场所服务及周边地域环境指导服务,保证司乘有求必应,确保服务无“堵点”,畅通服务营商环境,为社会提供畅通的绿色环境服务。

  发展绿色经营理念。服务区经营始终以“绿色环保”为宗旨,积极利用自身特殊地理环境和位置,经营特色菜系、食谱,销售当地及附近县、区、村特色产品,与商家协商,制定价格适中且既能体现地方产品特色,又能展示“三边味道”服务品牌的商品。根据气候、假期、重特大活动等情况,不定期开展经营促销活动,制定营商“双赢互利”策略,在醒目位置摆设可回收物品柜和企业绿色经营标志牌等,转变资源利用方式;并采用室内种植绿色花卉,室外种植树木、蔬菜等,改善和提升服务环境质量,构建绿色廊区;推动“绿色”经营消费观念,并将绿色经营模式体现在人文关怀、品牌推广和招商引资上,同时,大力宣传和弘扬交通文化,传播高速公路服务区经营理念,切实为社会营造高品质的高速服务环境。

  下一步,吴靖分公司将继续大力推广服务区“三边味道”服务品牌,倡导“绿色”运营和经营管理,用“绿色 环保”的方式迎检“十三五国评”工作。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯