陕西高速集团西乡服务区多举措做好疫情防控期间安全生产工作
2020年05月21日 来源:高速网 张佳嫚

  【高速网 张佳嫚】讯:一年之计在于春,为有效推进安全生产工作顺利开展,陕西高速集团西乡服务区以“防”为首,多举措消除安全隐患,切实提升疫情防控期间的安全生产水平。

  员工教育不松劲。服务区结合自身实际,一方面继续通过微信群不定期向员工推送温馨提示和相关防护措施,并强调疫情未彻底消除,必须做好自身防护工作,不得掉以轻心。另一方面要求在岗人员做好每日体温检测,定时填报身体状况调查表,同时对返岗人员休假期间健康状况和旅程信息进行严密排查,做好返岗人员的健康筛查工作,保障了服务区各项工作安全有序开展。

  隐患排查不松懈。一是加强重点部位隐患排查,值班人员每日不定时对广场、测温点、加油站、公共及办公区域等重点部位进行排查,发现问题及时整改。二是针对疫情期间酒精使用频率高的情况,服务区规范了酒精消毒范围、要求、频次以及注意事项等,有效避免因酒精燃点低而引发火灾事故。三是不定期安排专人对服务区周边隔离设施进行检查,发现问题及时修复。

  后勤保障不掉链。一是在公司配备防护物品的基础上,服务区2次向县疫情防控指挥部申请了医用防疫物资,为在岗人员提供充足的防护用品。二是职工食堂根据疫情期间的饮食注意事项,为员工精心编排食谱,营养健康,有效提高员工免疫力,为员工在疫情防控期间的工作增加不少动力。

  下一步,西乡服务区将做实做细疫情防控期间的安全生产工作,做到安全生产和疫情防控两不误,为今年的目标任务完成奠定基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯