陕西高速集团西乡服务区多管齐下做好春末夏初绿化物管养工作
2020年05月21日 来源:高速网 张佳嫚

  【高速网 张佳嫚】讯:近日,陕西高速集团西乡服务区利用有利时节,开展绿化物除草灌溉、修剪整形、防病虫害等养护工作,通过绿化物分类养护、科学管理、精准施策,有效提升区内整体景观效果和绿化环境。

  一是组织专人开展草坪、乔灌木以及景观带等区域的绿化物除草和春季灌溉工作,确保绿化景观的整齐划一、乔灌木高低错落有致,极具观赏性;并结合气候特点及天气变化,对紫荆、银杏等名贵树木进行分类管护,确保绿植经常处于良好的生长环境。二是结合植物生长习性,开展绿化物修剪整形工作,对乔灌木及草坪进行不同方式的修剪和疏枝整形,有效提升服务区整体绿化景观效果。同时对遮挡标志牌的绿化物进行修剪,确保标识标牌清晰有效。三是实施病虫害防治工作,夏季闷热潮湿,为病虫多发季节,服务区提前组织人员对区域内行绿化物的病虫害情况进行排查,重点留意各类树木病虫害的滋生,掌握病虫动态信息,并根据病虫害类型,建立病虫害预防档案,有针对性地施药除虫,防患于未然,提早控制病虫害的扩散。

 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯