陕西高速集团铜旬路政大队多措并举扎实开展“路政宣传月”活动
2017年05月18日 来源:高速网 邹云龙


  【高速网 邹云龙】讯:为进一步加大公路路政宣传力度,优化路政管理执法环境,提升路政服务水平,切实做好陕西铜旬高速公路路产保护工作,努力提高社会公众爱路护路意识,营造良好舆论氛围,保障高速公路完好、安全、畅通。铜旬路政大队多措并举深入沿线积极开展以“规范执法,提升服务”为主题的法制宣传活动。

  提高认识,加强领导。结合工作实际,制定了“路政宣传月”活动的实施方案,成立了组织机构,明确分工,落实责任。全体路政人员高重视,充分认识到路政宣传工作的重要性,确保“路政宣传月”活动开展的有声势、有成效。

  突出重点,注重实效。围绕大局,突出重点,针对不同对象开展有特色、有针对性的路政宣传活动,使宣传教育在内容上和形式上更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,切实增强宣传教育的效果,确保其影响力和长期效应,健全路政宣传长效机制。

  加强宣传,营造氛围。充分利用沿线各收费站、跨线桥、电子情报板、微信、微博等手段,以《超限运输车辆行驶公路管理规定》、《陕西省公路隧道安全保护办法》等法规条例为宣传主要内容,切实提高社会公众对公路超限运输治理、公路隧道安全保护的意识,使各级政府部门和相关单位了解掌握干线公路转变功能的程序,营造良好宣传氛围。

  送法下乡,进村入户。积极开展“三走进”(走进校园、走进厂矿、走进村镇)活动,路政人员通过发放宣传单、摆放宣传展板等方式,广泛深入地普及公路安全保护法律知识,增强社会公众爱护公路、保护桥梁的意识。

  活动开展以来,共组路政执法人员深入沿线开展专项宣传3次,累计出动执法人员15人次、4车次,张贴横幅、宣传画6处,散发传单600余份,入户宣传18次,宣传范围覆盖1000余人。活动的开展为深化路政执法,营造共同维护良好的路域环境创造了条件。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯