陕西高速集团铜旬分公司照金路政中队强化安全措施提高道路掌控能力
2017年07月11日 来源:高速网 武雨风 李延明



  【高速网 武雨风 李延明】讯:近期以来,全国道路安全责任事故接连发生,为吸取教训,确保安全。陕西高速集团铜旬分公司照金路政中队,不断安全意识,强化安全措施,推动安全生产管理工作向从深发展,积极预防各类安全事故发生,进一步提高道路掌控能力。

  不断强化管理,提高全员安全意识。健全完整安全生产责任体系,加强相应的职责制度你,明确责任。同时组织全员学习安全相关知识,包括车辆安全检查、巡查安全等,切实提高全队人员的安全意识。

  坚持隐患排查,加强超前防范措施。重点对桥梁、桥下空间、蒸发池、隧道口、高边坡、排水系统隐患及公路标志标线、护栏隐患等进行排查,发现有隐患苗头早做处理,提前防范。同时做好书面报告与记录。

  加强涉路管理,提升作业安全意识。有效加强涉路施工作业区的安全监管。一方面是发扬照金路政“强安全,重监管”的优良作风,全面强化对辖区施工现场的安全监管;另一方面协调两地髙速交警并达成共识,每周对辖区施工单位至少进行一次集中联合检查,主要对施工现场标志标牌摆放规范、人员安全防护装备佩戴是否齐全、施工车辆是否违规作业及现场堆放现象等加强纠违。

  建立联动机制,及时处置安全隐患。加强对道路全线的检查力度,与养护、交警等部门建立联动机制,及时检查发现每个施工现场的隐患风险点,现场通告施工单位加强风险点防范,做到有备无患,及时消除安全隐患,确保道路安全畅通。

  加大宣传力度,营造安全生产氛围。以安全生产教育“七进”作为宣传载体,以日常宣传与集中宣传相结合展开宣传工作,并在铜川市咸丰汽车站、吕村、照金、石门收费站设立“咨询台”,通过多渠道发放传单、悬挂横幅、张贴海报及标语等形式,大力营造浓厚宣传氛围,使安全宣传随处可见,使安全宣传教育在社会成为家喻户晓、人人皆知;同时利用各种网站、微信公众号等普及安全级公路法律法规,引导公众了解关注、支持路政管理工作,为进一步推进路政工作奠定坚实的基础。

  为确保道路安全畅通,照金路政中队多次组织人员开展辖区安全排查,累计排查安全隐患7处,落实整改7处。全力推动几项措施的贯彻实施,路政人员安全防范意识进一步提高,道路掌控能力得到了进一步增强。




  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯