陕西高速集团铜旬分公司照金路政中队开展路域环境治理回头望工作
2017年10月18日 来源:高速网 宦晨 李一鸣


  【高速网 宦晨  李一鸣】讯:为进一步巩固前期路域环境整治成果,为“双节”创造良好的行车环境,近日,陕西高速集团铜旬分公司照金路政中队开展路域环境治理回头望工作。

  强化监督。对照前期路域工作排查报告,对全线易发生路产侵权的重点路段由各班组织对负责的责任路段进行排查,防止整治成果反弹,确保路域环境整治工作全覆盖、无死角。

  完善机制。对前期整治未达标准或整治后出现反弹的路段,积极联系村委会共同商议路域环境整治措施,形成齐抓共管的局面。同时建立联动机制,与政府部门共同加强村民的法制宣传,坚决制止违法行为,彻底消除公路安全隐患,努力营造良好的行车环境。

  普法进村。组织路政人员落实“三走进”活动,面对面的给群众讲解相关法律法规,重点宣传乱建、乱占、乱堆、乱放等现象对公路造成的危害及相关法律责任,切实提高沿线群众的爱路护路意识,强化与乡镇沟通协调,有条件、有目标有、重点开展宣传工作,努力打造“畅、洁、绿、美、安”的行车环境。

  加强联动。加大与养护部门联勤联动工作,增加巡查密度,重点对公路非标、违法搭建等违法违规行为进行制止和处理,对公路两边的乱推乱放等不文明不规范行为进行集中整治,及时发现,及时查处,真正做到巡查“无缝隙、无盲区、无死角”。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯