依法履职尽责 联动破获逃逸案件
2017年11月13日 来源:高速网 徐波



依法履职尽责

  【高速网 徐波】讯:湖北武黄高速路政五大队发挥路警所共建共享平台优势,快速破获一起因交通事故损坏路产后逃逸的案件,挽回万余元路产损失。

  11月3日10时39分,路政五大队执法人员巡查至K747+400M处时,路政人员发现该处边上钢护栏等路产设施有严重损坏,受损设施撞击痕迹清晰可见,路产受损数量较多。经对现场仔细勘查,初步判断车辆疑为红色货车,车头右侧小灯及车轮轮毂有损伤,肇事撞坏设施后逃逸。

  大队立即安排人员赶往高速公路监控室调取监控对收费站进出口车辆逐一排查,经过一系列的举措,11月3日15时06分锁定肇事嫌疑车辆为大型货车鄂D52X10。通过收费站监控抓拍车辆出入站记录显示,该车于11月2日12时20分从阳新收费站进站,15时08分从北港收费站出站。获得肇事车嫌疑车辆的详细信息后,办案人员都非常振奋,迅速前往崇阳交警大队,通过机动车信息系统查找到肇事车车主信息,随后电话与车主刘某取得联系。在事实面前,车主刘某承认这起损坏路产设施逃逸案件确系自己所为,肇事后逃逸是因为道路行驶方面的法律知识欠缺,加之车辆损伤不大,就继续行驶。在此期间,大队追陪专班不断与当事人进行沟通联系,锲而不舍地灌输相关法律法规意识,最终,当事人表示愿意对损坏的公路设施进行赔偿。11月7日晚肇事车主主动向公路部门缴纳了公路路产损失赔补偿费14000元。

  此次快速破获重大逃逸案件,得益于路警所长期建立的共建共享平台优势。今后,大队将不断推进区域化联动协作机制。目前,损坏的护栏已通知武黄养护部门组织施工单位及时修补,确保高速公路设施安全完好,保障通行正常。


及时调查取证



司机主动结案


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯