陕西高速集团西略分公司西乡路政中队“四个一”有效推进2018年路政工作再上新“台阶”
2017年12月27日 来源:高速网 张向阳

  【高速网 张向阳】讯:为更好的谋划2018年路政治超工作。陕西高速集团西略分公司西乡路政中队深入细致查找2017年路政治超工作短板、挖掘特色亮点,借鉴本年度先进的工作方法与“四个一”确保2018年路政治超工作有序推进,再创新局面。

  一次问卷调查。依路政执法服务“大走访”活动为契机。走进沿线社区、收费站、服务区开展执法宣传,宣传的同时组织开展问卷调查,主要围绕路政执法宣传满意度、法律法规政策的知晓度、占用桥下空间堆放堆积物的认识、路政工作的建议和意见等问题进行了调查。共发放问卷调查50份,回收50份,收到合理化建议5条,为2018年开展路政治超工作明确目标、指明方向。

  一次谈心交流。一是与全体路政巡查员开展一对一谈心交流,征询每位员工在巡查过程中遇到的棘手问题,怎样更好的落实巡查工作与人员培训等方面的意见,谈心交流过程中针对提出的合理化建议、反映问题做好记录。二是与各收费(治超)站站长开展工作意见交流,主要是围绕治超政策的落实、内业资料管理等方面,路政中队应如何牵头各站做好落实。

  一次班组互查。一是围绕年初制定的班组包路段的区域管理模式,班组之间相互自查责任区域内路域环境的治理情况,主要是相互自查各自责任区域内桥下堆积物的清理、违法野广告的治理等情况,统计利用桥墩喷绘的宣传标语条数,自查过程中认真、仔细,做好工作记录,留存好图片资料。二是班组之间相互自查巡查记录、勘验笔录、询问笔录,主要围绕巡记录的规范性、字迹工整度等问题展开互查,互查的过程各班组记录好认为的优秀案卷、巡查记录,以便相互学习,共同进步。

  一次总结评比。召开总结评比会议,根据各班组相互自查结果、日常安排工作的落实情况、清理桥下堆积物的数量、查处的侵权案件、信息报道等情况,对各班组的工作进行了现场评比,针对评比中指出的问题,现场讨论分析,提出问题的整改方法,将提出的对策呈现在2018年路政治超工作计划中,推进各项工作再上新台阶,为司乘出行提供安全畅通的行车环境。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯