陕西交通集团商界分公司商洛东路政中队联合高速交警召开路警联席会议
2018年04月25日 来源:高速网 王晓明

  【高速网 王晓明】讯:为确保商洛东管理所管辖路段安全畅通,为广大群众出行营造一个安全、有序、畅通的道路交通环境。4月17日,陕西交通集团商界分公司商洛东路政中队联合高速交警商洛东执勤分队召开路警联席会议。

  会上,首先就2018年第一季度道路安全隐患排查、处理交通事故、涉路施工安全检查、执法宣传及“春运”保畅行动等路警联勤联动保畅工作进行了总结,并本着“目标一致,共同担当”的原则,就如何进一步做好联勤联动、信息共享、行人治理、客车随意上下乘客治理、涉路施工监管、应急处理及事故救援、交通管制等工作进行了深入交流,会议确定要以“保安全、保畅通”为抓手统领各项工作,并达成了共识。一是强化联合宣传力度。通过在辖区高速公路设置标语、提示牌、发放宣传单、张贴海报等方式提醒过往车辆注意安全行驶,并定期开展进村、学校及企业的送法宣传活动。二是强化路警联动机制。对出现的交通事故,互相通报情况,建立商洛东路警微信群,共享信息。遇到突发事故互相配合,各司其职,确保在最短的时间妥善处理事故,尽快恢复道路畅通。三是强化公路违法治理。对行人上路、客车随意上下乘客及违规涉路施工等违规行为,采取有效措施,严厉打击违规行为。四是强化安全培训教育。为确保道路安全畅通,提高路警人员和广大群众的安全意识,定期联合开展路警人员安全教育培训、涉路施工人员安全培训,加大对司乘人员的安全宣传力度,规范安全操作流程,通过鲜活案例加强教育,深刻汲取教训,不断提高安全防范意识。

  通过此次联席会议的召开,使商界高速商洛东段路政、交警的联勤联动更加紧密,为保障高速公路安全畅通起到积极推进作用。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯