陕西高速集团铜旬分公司路政大队重拳出击集中开展货车抛洒专项治理工作
2018年04月25日 来源:高速网 邹云龙


  【高速网 邹云龙】讯:为进一步巩固铜旬高速公路路域环境综合治理成果,营造一个安全、整洁、舒适的道路通行环境,有效预防并消除各类安全隐患,保护人民群众生命财产安全。近日,陕西高速集团铜旬分公司路政大队重拳出击严厉打击货车抛洒行为,给广大司乘创造安全舒适的行车环境。

  一是加强组织,周密部署。根据制定的抛洒专项整治方案,积极组织召开专项整治动员会议,并成立专项治理工作领导组,对此次整治活动进行全面部署,细化责任、明确任务、工作步骤、时间节点,将任务分解落实到人,确保此次专项治理工作取得实效。

  二是加大宣传,营造氛围。深入沿线厂矿、煤场及运输企业周边进行发放《公路法》、《陕西省公路安全条例》等相关法律法规,引导运输从业人员自觉规范装载,同时,邀请货运司机签发货物抛洒防治倡议书,为专项整治行动营造浓厚氛围。

  三是加大巡查,依法整治。继续加大路政巡查频率和次数,根据货运车车辆上下站的时间规律,重点对关庄立交至吕村收费站、石门收费站至照金收费站等重点路段进行加大巡查频率,并要求各收费(治超)站,对未采取加盖篷布及货物裸露的车辆进行重点监督检查,要求货运司机规范装载。

  四是强化联动,形成合力。建立货车抛洒联合整治齐抓共管长效机制,积极联合铜川、咸阳两地高速交警积极开展同车同查巡查工作机制,在沿线各收费站、服务区等大力开展货车抛洒联合排查工作,做到发现一辆、查处一起、教育一处、影响一片。

  为确保专项整治活动落到实处,铜旬路政大队召开专题会议1次,落实工作职责3项,深入辖区沿线开展宣传3次,累计发放各类宣传单500余份,邀请广大司乘签发倡议书23份。活动开展以来,铜旬路政大队所辖区域货车抛洒现象明显减少,专项整治活动取得了阶段性的效果。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯