陕西高速集团西延分公司黄陵管理所快速处置高边坡落石保障道路安全畅通
2018年04月26日 来源:高速网 樊华


  【高速网 樊华】讯:4月19日06时43分,陕西高速集团西延分公司黄陵路政中队巡查至包茂高速铜延段K701+300延安方向发现,高边坡有一处落石,掉落在紧急停车带,影响行车安全。路政人员第一时间上报管理所值班人员,管理立即启动突发事件应急预案,路政、养护迅速赶往落石现场,对现场进行勘察、商讨清理落石方案。

  一是做好落石现场安全防护。路政人员对行车道及紧急停车带进行封闭,指挥过往车辆快速通行,做好高边坡落石处的观察,发现有落石继续掉落,配合高交进行交通临时管制,杜绝发生次生事故,保障道路安全。

  二是充分利用科技手段。养护人员利用无人机对高边坡进行勘察,发现山体内向外渗水,土体坍塌,引发高边坡喷浆脱落,带动的石块脱落。

  三是抢险队伍快速到位。险情就是命令,养护抢险队伍迅速集合,赶到现场对挡墙上方掉落的喷浆及碎石进行清理,在利用工具对掉落的石块进行破碎装车运离。为保畅过往车辆安全,路警联合在杜村立交西安方向分流车辆,在蒿庄梁隧道对交通进行临时管制,保障了落石的快速清理和安全防护设施的设置。

  此次抢险管理所出动抢险人员20人,装载机1台,抢险车4辆,设置临时围挡20米,清理落石及脱落喷浆5立方米。各部门反应迅速,处置得当,既检验了预案的可操作性,又提高了应急处置能力。路政人员继续加强重点路段巡查,及时观察高边坡有无安全隐患,一经发现,立即报告养护部门,采取紧急防治和治理措施,确保西延高速公路安全畅通。
 







  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯