广西高速公路管理处武鸣路政大队多措并举深入开展辖区路段高速公路的爱国卫生月活动
2018年05月10日 来源:高速网 潘璋

  【高速网 潘璋】讯:近期,广西高速公路管理处武鸣路政大队紧紧围绕“关注小环境、共享大健康”的主题,多措并举,深入开展全国第30个爱国卫生月活动,倡导过往高速公路的司乘人员健康文明生活方式,宣传、预防控制重大疾病的发生。

  一、是提高认识,加强领导。大队及时传达了自治区爱卫办关于开展第30个爱国卫生月活动的通知,要求全队路政执法人员 以第30个爱国卫生月活动为契机,结合大队高速公路路段的实际情况,精心策划,认真部署,确保工作实效。

  二、是结合管理处“拾掇新家园”的活动,大力开展武鸣大队驻地办公室及宿舍周围的环境卫生整治工作。大队组织全体路政执法人同开展大队驻地内外环境卫生整治活动,对大好队办公区域和宿舍的周围进行了大清扫,确保办公环境、队员宿舍、卫生达标。同时,购买苍蝇贴、老鼠贴对“四害”治理、 同时清理厕所污垢和异味问题,为路政员创造环境优美的卫生环境。

  三、是开展宣传。大队利用高速公路收费站及服务区向过往高速公路的司乘人员进行宣传爱国卫生活动,大力宣传推进“厕所革命”、“开展春季病媒防控”、“关注你我身边健康环境”、“宣传倡导垃圾分类”,并对城市卫生问题进行新闻舆论监督,营造全民动手治脏、治乱、治污,搞好环境卫生的社会氛围。同时还利用微信和局域网宣传爱国卫生月的开展情况。

  四、是加强对企业开展爱国卫生活动的督导,武鸣路政大队给合辖区路段服务区检查标准和要求,加强对属运营分公司各服务区、停车区环境卫生的检查和督导,根据服务区日常检查的标准,对服务区及服务区周边的环境卫生,厕所卫生情况,垃圾分类情况及其服务区进出口匝道的卫生情况进行了检查,要求各服务区、停车区的按照服务区的评分标准,对周围的环境进行整。同时大队还要求各服务区停车区的工作人员多利用人流多的特点,多向过往的司乘人员宣传不要随意乱扔垃圾,确保服务区的环境卫生整洁、干净,为广大人民群众提供一个整洁、舒适的高速公路行车环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯