陕西:西延高速黄陵路政中队五项措施加强涉路施工安全监管
2018年06月29日 来源:高速网 樊华


  【高速网 樊华】讯:自5月份陕西西延高速路面中修施工以来,黄陵路政中队内练业务技能,外强工作责任心,克服辖区涉路施工点多线长、天气炎热等困难,强化施工现场安全监管,营造了良好的行车环境。

  一是加强巡查人员业务培训。由事案员结合辖区往年路面中修施工保畅工作中存在的管理难点和安全隐患,进行专题培训,要求路政人员以身作则,指导施工人员规范摆放施工区域安全警示标志、标志牌。

  二是加强施工人员安全培训。强化对施工现场安全员的针对性培训,设置不同路段的施工现场模拟图,要求施工单位增加弯道、连续下坡等特殊路段上游过渡区标志牌的延伸,同时加强施工区域巡查,发现破损、倒地锥形桶及时更换规范,营造良好行车环境。

  三是严格落实日常监管职责。要求路政人员巡查过程中遇到涉路施工必须进行安全监管,填写《道路施工监管责任落实检查表》,对施工中存在问题,详细记录,并要求立即进行改正。

  四是加强路警联勤联动机制。联合辖区高交重点检查施工现场材料堆放、施工车辆有无标识、标志牌设置是否规范等安全工作,针对检查存在问题按照分工,由高交暂扣不合规范施工车辆,路政中队不予准许新增施工点位,强化涉路施工安全监管。

  五是加强涉路施工信息宣传。建立《黄陵路政中队涉路施工安全监管微信群》,要求施工单位施工前,必须提前告诉路政人员施工点位、施工内容、封闭车道情况,有效加强涉路施工安全监管。

  目前,各施工点安全监管到位,有效保障了道路安全畅通。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯