陕西高速集团西汉分公司宁陕路政中队“二维码+”助力执法服务智慧升级
2018年11月09日 来源:高速网 周建胜


  【高速网 周建胜】讯:为塑造路政执法新形象,提升公路服务水平,陕西高速集团西汉分公司宁陕路政中队创新思路,采用“二维码+”的新模式,助力路政执法服务智慧升级。

  二维码+服务,优化出行环境。将中队微信公众号二维码印制在宣传彩页上,定期前往服务区、驻地乡镇,开展主题宣传活动,邀请司乘扫码关注,扩大社会影响力。该公众号内置法律法规咨询、实时路况、违章查询等七个服务板块,方便司乘了解最新政策、调整出行路线、增强护路意识。同时设置网络留言板,通过线上的方式广泛征集司乘合理化建议,进一步提升执法服务质量。

  二维码+定位,提高出警效率。在沿线高速公路附属设施上,增设指路二维码。该装置采用红白相间的反光材料,设置间隔1km,图文醒目,简洁明了。司乘在等待救援过程中,扫码可获取报警电话、公里桩号、安全提醒等基本信息,一方面为快速救援提供了精准定位,提高了搜救效率,一方面引导司乘采取正确的警示措施,提高自身的安全系数。

  二维码+监督,规范执法行为。在办公场所张贴执法信息二维码,扫码后可显示执法人员单位名称、执法证号、监督电话等内容。在执法过程中,按照“公平、公正、公开”的工作原则,坚持双人办案制度,主动出示执法证件,并邀请当事人扫描二维码,自觉接受群众监督,实现对执法程序、执法行为的实时监督,进而规范路政人员执法行为,保障当事人的合法权益。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯