湖北高速武黄支队第七大队积极开展冬季安全驾驶培训
2019年01月22日 来源:高速网 陈前

  【高速网 陈前】讯:近日,随着气温逐步降低,为确保冬季行车安全,有效提升上路效率,湖北高速武黄路政七大队结合辖区道路交通安全工作实际,对大队所有准驾人员开展冬季安全行车教育培训。

  首先是组织大家观看了交通安全警示教育片,通过视频用鲜活的例子提醒大家,让驾驶员自觉遵守交通法规,树立安全行车意识。其次大队请来专业维修人员讲解车辆维修及保养、冬季行驶安全常识,并制定相关方案要求所有驾驶员每天巡逻之前必须检查车辆,养成勤保养、勤检查的良好习惯。最后是针对发动机的特性,讲解了车辆冬天启动前一定要先暖缸,预热后再启动。

  大队对所有车辆进行认真细致的检查,及时更换磨损的刹车片,水箱里添加防冻液,增加一些应急的物品,包括手套、防滑铁链、铁锹等。通过此次培训,大家对在冬季里车辆的维护保养有了进一步的认识,增强了安全责任意识,确保冬季的行车安全。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯