湖北高速武黄支队第一大队提前吹响“平安春运”号角
2019年01月23日 来源:高速网

  为确保春运期间管段辖区交通安全、有序、畅通,1月17日,湖北高速武黄支队第一大队开展“助力春运,宣传先行”活动,以普及交通安全常识、提高群众交通安全意识、预防交通事故为目的,加强阵地宣传,抓好源头教育,展开形式多样的宣传活动。


  一是暖心宣传守安全。大队执法人员联合高警在临近S8关豹高速公路的豹澥镇花园村开展法制宣传,现场与村民签署《遵守高速公路交通安全承诺书》。由于该村村民大多住在豹澥收费站匝道附近,为图方便不免会有村民横穿高速公路,为了保障他们的人身安全,执法人员送法到家,与居民拉家常、讲乡话,用浅显易懂的话语传递法治安全理念,告诉他们时值腊月,过不了多久就是春节了,只有重视自身安全才能与家人欢度春节。

  二是贴心宣传倡安全。大队执法人员在鄂州服务区设置宣传点,通过摆放宣传展版、发放宣传材料、现场咨询答疑等方式,向过往司乘人员宣传交通安全知识,提醒驾驶人遵守道路交通安全法,严禁超员、超载行驶和疲劳驾驶。

  三是真心宣传重安全。积极深入辖区沿线人流集中的集贸市场开展法制宣传,发放宣传单,接受咨询,现场解答群众提问,切实增强大众群体爱路护路意识,从源头上减少行人上高速公路等违法行为的发生。

  此次活动,武黄支队第一大队发放各类宣传资料190余份,直接受益群众238人,活动取得了良好效果。(武黄支队第一大队供稿)

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯