新挖机紧“傍”高路,引得路政人一阵紧张
2019年03月15日 来源:高速网 徐世钊

  【高速网 徐世钊】讯:3月14日,晴,湖北高速武黄路政七大队正常巡查至G45大广南高速公路大广向K2549+230M处时,发现一挖机紧挨高速公路隔离网,引得路政人员一阵紧张,难道是挖砂取土?这么近的距离会影响路基安全;或是平整土地准备建房?该处紧挨隔离网,在建筑控制区范围内,是禁止修建建(构)筑物的,路政人员赶紧前往调查了解。


  经了解,该挖机是附近村一肖姓村民新购买的,据当地风俗,在开工使用前需要举行一个盛大的仪式,祈求人车安全,生意兴隆。肖姓村民就想高速公路多牛气,车流不息,财源滚滚,那就“傍一傍”高路,就紧挨高路放鞭庆贺。

  路政人员这才松了口气,恭祝肖姓村民生意兴隆,并提醒在场群众,高速公路车流大速度快,放鞭或其它仪式会极大影响车辆的通行安全,希望大家以后有相关的活动尽量远离高速公路。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯