湖北高速路政黄黄支队创新信息化建设发挥科技管理效能
2019年04月25日 来源:高速网 王耀华

  【高速网 王耀华】讯:今年以来,湖北高速路政黄黄支队积极推广信息化建设力度,着力构建科技路政执法体系,有效提升路政管理水平。

  一是推行科技化管理手段。深化“放管服”便民服务要求,利充分利用省厅、省局行政许可网上审批系统、路政管理综合平台,完善内部审批、督导工作流程,着力提升行政许可、行政检查、案件处置等工作效率。自行探索并推行“超限车辆警示教育名单处置系统”,利用大数据平台,精准分析管段各收费站口超限车辆通行数量、行驶时间、线路等信息,自动生成超限车辆信息“热力图”,强化超限治理动态管理。

  二是创新智能化管理举措。自行积极探索、研究,创新利用“钉钉”系统,规范支队财务资产、后勤装备、路政业务、行政管理等工作。建立了路政大队任务派发系统,分派日常性任务6个,专项任务3个,子任务90个,同时设置工作日报表,收集日报983份,后台自动生成统计周报表29份、月报表7份。进一步了优化工作流程,减少人力操作环节,杜绝廉政风险的同时,更加高效执法、便民服务。

  三是提升科学化管理水平。依托省局视频会商系统、路网监测系统、车载视频监控系统,加强对区域高速路网应急事件的远程指挥、道路拥堵情况的预警研判、应急管控的点对点处置。在今年春运、恶劣天气等应急处置中,已经充分利用应急指挥中心大数据分析、高德地图引导分流等,实现科学研判、智慧指挥,有效提升应急处置效率。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯