陕西:西乡路政中队全面启动“路政宣传月”活动
2019年05月16日 来源:高速网 李昕泽

  【高速网 李昕泽】讯:为进一步提改善执法宣传环境,营造良好的执法外部氛围,促进路政管理规范化水平不断提升,5月13日陕西高速集团西略分公司西乡路政中队联合西乡高交中队、西乡县运管所、西乡县农村公路管理段、西乡县路政执法大队4家兄弟单位联合开展以“规范执法,服务为民”为主题的宣传活动,全面启动“路政宣传月”活动。



 
  多方联动配合宣。在辖区收费站、服务区、停车区等醒目位置通过悬挂横幅,全面营造浓厚的活动氛围;充分利用辖区电子情报板,滚动式播放路政法规知识;与高速交警建立宣传联动机制,在西乡服务区设立专项咨询宣传台,通过现场解读、发放宣传材料等方式对超速、违停、倒车、逆行、未按规定使用安全带、轧车辆分道线等违法行为的处罚措施开展集中宣传,重点对高速公路安全行车须知进行讲解。
  
  走访企业现场宣。宣传小组走进西乡县国动工业园区,向企业负责人和货运驾驶人员解答政策法规中的疑难问题,宣传《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》和《超限运输车辆行驶公路管理规定》等相关法律法规。并列举典型案例为其讲解超限运输的危害性,提高司乘人员合法运输的安全意识,从源头杜绝超限超载的现象发生。
  
  阵地教育联动宣。为进一步发挥学校教育阵地作用,通过一个学生带动一个家庭、一个村庄。执法宣传小组走进西乡县二里小学,开展“道路安全及路政法规知识讲座”。通过现场发放宣传单、解读交通安全知识、签署联名倡议书等方式,向广大师生及周边群众大力宣传路政安全知识,强调路政安全事项,通过学校师生联动营造人人关心公路交通安全、人人维护公路交通安全、人人参与公路交通安全的浓厚氛围。
  
  社区村镇重点宣。路政中队普法宣传人员,走进辖区村镇、社区,走进每家每户,以谈家常、面对面等方式宣传公路法律法规。特别是对高速公路桥梁、涵洞堆放易燃物品、违法占用桥下空间等行为进行重点宣传教育,为村民耐心细致的讲解高速路政安全知识,使他们认识到损坏刺丝网、隔离栅以及随意穿行高速公路的危害性,切实提高群众对安全通行高速公路的认识。
  宣传期间,联合执法宣传队伍共发放宣传单1100余份,悬挂横幅标语6条,累计宣传人数800人次,走访村庄、社区11个,取得了良好的效果,为今后执法宣传工作的有效开展奠定了坚实的基础。
  单位:陕西高速集团西略分公司西乡路政中队


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯