甘肃古浪路政执法所扎实开展“路政宣传月”活动
2019年05月27日 来源:高速网 朱占江 陶静

  【高速网 朱占江 陶静】讯:为进一步加强公路路政管理法律法规和政策宣传解读工作,切实提升路政管理执法服务水平,积极营造安全、舒适的公路出行环境,5月22日,甘肃古浪路政执法所联合古浪县交通运输局、古浪交警大队、古浪公路段、青林超限监测站等部门在G312线、S308线双塔、泗水、十八里铺等路段开展了以“规范执法,服务为民”为主题的路政宣传活动。

  执法人员以播放宣传录音、散发宣传资料、悬挂横幅、现场咨询等方式深入管辖路段沿线村镇、学校、企业、厂矿、货运站场等进行了广泛地宣传,重点向群众宣传普及《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《甘肃省公路路政管理条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》等相关法律法规、规章及扫黑除恶相关知识,并耐心解答群众提出的问题。

  结合宣传活动,执法人员还对公路沿线占道经营、加水洗车、车辆乱停乱放、超限超载、抛洒滴漏等影响路域环境和车辆通行安全的违法行为进行了大力整治。

  此次活动共出动人员40余人,执法车辆7辆,播放宣传录音5小时,散发宣传资料650余份,悬挂横幅3条,张贴宣传画10余张,接收群众咨询达60余人次。共清理占道经营9处、加水洗车点12处,整治乱停乱放、超限超载、抛洒滴漏车辆8辆。

  通过开展此次路政宣传活动,深化了人民群众对路政管理法律法规的了解和认识,提升了社会公众对路政管理工作的认知度,群众的爱路、护路意识进一步提高,营造了学法、知法、懂法、用法的良好舆论宣传氛围,为深入贯彻落实“七五”普法规划、路域环境整治等各项路政管理工作的有序开展奠定了扎实、可靠的群众基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯