路政宣传进校园 公路知识带回家
2019年05月27日 来源:高速网 朱占江 陶静

  【高速网 朱占江 陶静】讯:为切实加强路政管理法律法规及政策的宣传教育工作,提高青少年的爱路护路意识,5月22日,甘肃古浪路政执法所组织路政人员来到古浪县泗水中心小学开展路政管理知识宣讲,为学生们送上了一堂生动的普法教育课。


  路政人员以现场解说和交流互动等的方式向学生们讲解了《公路法》等相关的法律法规知识,引导学生树立爱路护路的责任意识,自觉遵守交通法律法规,争做保护公路的志愿者和践行者,并鼓励学生将学到的法律法规知识带回家,讲述给身边的家人、朋友、同学,不断扩大此次普法宣传教育的影响力,真正地使法律法规知识能够内化于心、外化于行。

  通过开展路政宣传进校园活动,达到了“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,使得学生能够充分认识到维护道路交通安全的重要性,营造了自觉尊法学法守法用法的良好氛围。

  学校领导表示,下一步他们将要把保护公路和遵守交通安全的法律法规及相关知识融入课堂,建立教育长效机制,努力使同学们争做保护公路安全畅通的志愿者和践行者。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯