广西玉林高速公路管理处博白大队扎实开展“路政宣传月”宣传活动,增强全民爱路护路意识
2019年05月29日 来源:高速网 宁达娟

  【高速网 宁达娟】讯:根据广西高速公路管理局、玉林高管处关于开展2019年“路政宣传月”活动的要求,全力营造安全、和谐、稳定的交通环境,增强全民爱路护路意识深化“阳光路政”品牌建设,5月24日,博白路政大队到辖区服务区进行阳光路政宣传活动,树立新时代广西高速公路“阳光路政”新形象,落实“路政宣传月”工作。

 
  根据活动方案安排,大队路政员携带宣传横幅、宣传海报、宣传单页等宣传资料,在辖区各收费站、服务区悬挂宣传横幅、宣传海报,还通过走村串寨的形式走入村寨开展宣传活动,向群众重点宣传《公路法》、《公路安全保护条例》、《广西壮族自治区高速公路管理办法》等路政管理法律法规和规章以及国家、自治区有关扫黑除恶、优化营商环境的相关知识,耐心细致向他们解答和宣传涉及高速公路方面法律法规知识、交通小常识、强化公路安全保护理念,提高他们的法律意识。路政人员还结合实际案例,使法律法规深入人心,更好的做到知法、懂法、守法。现场接受群众关于高速公路建筑控制区修建房屋等方面的咨询,帮助群众了解高速公路相关法律法规、安全和爱路护路知识。在宣传过程中,路政员的宣传内容贴近群众,与群众日常生活息息相关,宣传活动取得了明显成效。在大队辖区各收费站,路政员设立宣传点,向过往大货车司机宣传入口治超管理规定,通过发放宣传折页、现场讲解的方式详细讲解了超限治理最新政策、入口治超流程及网上办理超限运输许可证流程等内容。
 
  截止5月24日,大队共出动宣传人员10余人次,发放高速公路相关法律法规宣传资料100余份。此次宣传活动,进一步深化了对高速公路路产保护、路权维护的宣传教育,提升了高速公路沿线村民的法律意识、安全意识和爱路护路意识,为今后的路政管理工作打下了坚实的基础,推进高速公路管理事业高质量向前发展,全力营造安全、和谐、稳定的交通环境,深化“阳光路政”品牌建设。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯