广西南宁高速公路管理处上林大队党支部开展“扫黑除恶我先行实基础勇担当”主题党日活动
2019年06月04日 来源:高速网 马菲苓

  【高速网 马菲苓】讯:为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的重大決策部署,坚定党员维护公平正义的信心与決心,5月20日,广西南宁高速公路管理处上林路政执法大队党支部开展“扫黑除恶我先行,夯实基础勇担当”主题党日活动。


  此次主题党日活动分四个议程进行:

  一是组织集中学习。上林党支部采取负责人领学、专题测试、知识问答等形式,组织党员认真学习习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神,学习中央和自治区关于扫黑除恶的决策部署,学习中央扫黑除恶第17督导组的部署要求,学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识,统一思想,提高认识。

  二是全面覆盖,营造“无黑无恶”工作氛围。为加强宣传,增强全体路政员同黑恶惡势力作斗争的信心。活动会上,首先由上林路政执法大队第三负责人韦宏立传达相关“扫黑除恶”文件精神。紧接着,与参加活动的人员分享了几起现实生活中发生的案例,从实际出发,讲述了“扫黑除恶”案例中的全过程,内容生动形象。同时也警示在场的所有人员,一旦有涉黑涉恶的行为,终将逃不过法律的制裁,同时也鼓励在场的所有人员积极揭发检举涉黑涉恶违法行为。

  三是进行专题讨论。上林党支部党员联系思想和工作实际,对照中央和自治区关于扫黑除恶的部署要求,对照中央扫黑除恶第17督导组工作要求和指出的问题,对照全区各地查处的涉黑涉恶典型案件,对照基层党组织和本单位的职责任务,下一步就如何更好地开展“扫黑除恶”工作,营造“无黑无恶”工作氛围,与全体路政人员进行深入地探讨与交流。

  四是勇担当,亮承诺,充分发挥党员先锋模范作用。开展党员“无涉黑涉恶”承诺书签订仪式,在这庄严氛围的衬托下,全体党员毫不犹豫地提笔一挥,在承诺书签上自己的名字并摁上手印,勇担当,亮承诺,充分发挥党员先锋模范作用,他们亮出了党员该有的风采。

  上林党支部通过此次活动,不断强化敬畏意识和底线思维,从现在做起,从自身做起,坚定参与扫黑除恶斗争、维护公平正义的信心決心,自觉同涉黑涉恶等违法行为作坚定斗争。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯