湖北高速路政武黄支队第八大队四举措助力“平安高考”
2019年06月06日 来源:高速网 柯超

  【高速网 柯超】讯:2019年度普通高校招生考试在即,为给广大考生营造一个安全畅通的道路通行环境,湖北高速路政武黄支队第八大队提前部署,多措并举,积极做好汉鄂高速安全防范和应急处置工作,确保高考学生能够及时、安全、顺利往返考场。

  一是提高政治站位,提前谋划部署。高考工作关系国家发展大计,关系千万学子前途,关系社会和谐稳定,2019年高考正直端午假期,车流量较大,做好高考期间道路保畅工作,使命光荣、责任重大。大队及时召开了高考保畅专项工作会议,传达了省局“关于做好全省高速公路系统2019年“平安高考”工作”的通知精神,要求全员提高政治站位,切实增强使命感和责任感,科学制定工作实施方案,确保一旦发生突发事故和险情能快速响应、科学应对、及时妥善处置,确保高速公路保通保畅。

  二是深化联勤联动,全力保障畅通。高考期间,大队将密切与汉鄂交警、收费站的联动配合,重点加强对重点收费站的排查与疏导,积极配合交警部门视情采取临时交通管制措施,开辟“高考绿色通道”,引导车辆有序通行,同时加强行业监管,进一步优化服务区环境,暂停高考期间大型涉路施工,确保道路畅通。

  三是加强隐患排查,营造畅通路途。针对近期强降雨天气,大队对辖区范围内的公路交通安全隐患点、雨季汛期易塌方水毁路段进行集中排查统计整改,并做好应急工作预案。加强高考期间路面巡查工作,防止交通事故导致路面交通中断影响高考师生及考务人员的出行,并建立紧急情况及时救援机制。

  四是强化应急保障,畅通信息渠道。严格落实应急值守岗位责任制,实行24小时值班和领导带班制度,畅通信息渠道,密切关注天气变化和实时路况,加强道路巡查,第一时间将天气、路况、交通管制、通行受阻等信息上报,多渠道及时发布预警信息,为高考车辆通行高速公路提供及时、准确的信息服务。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯