广西南宁高速公路管理处上林路政执法大队 多举措做好非洲瘟猪防控工作
2019年06月18日 来源:高速网 陆敏

  【高速网 陆敏】讯:根据《广西壮族自治区交通运输厅关于做好当前非洲猪瘟疫情联防联控工作的紧急通知》文件要求,广西南宁高速公路管理处上林路政执法大队高度重视,认真部署,切实做好疫情防控工作。


  一是及时到辖区各收费站传达相关文件精神并督促收费站落实文件要求,一旦发现运输生猪车辆立即联系110和当地防疫中心,严格做到源头管控,防止疫情散播滋生;二是积极配合地方政府、职能部门在辖区高速公路各收费站外广场设置运输生猪临时检查站;三是结合“安全生产月”活动,到辖区服务区、停车区、沿线村庄开展防控宣传工作,同时督促运营公司利用LED显示屏等方式宣传非洲猪瘟的危害及防控知识,加深疫情防控意识,提升预防敏感度。

  近期“非洲猪瘟”疫情形势严峻,上林路政执法大队将继续严格落实“非洲瘟猪”防控工作总要求,积极同相关部门对接,全力以赴做好非洲瘟猪疫情联防联控工作,坚决消除高速公路运输环节传播风险。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯