湖北高速路政武黄支队一大队加强夏季车辆管理确保行车安全
2019年08月01日 来源:高速网

  入伏以来,高温持续,为加强路政执法车辆的安全管理,提高驾驶人员的行车安全意识,确保夏季车辆安全,湖北高速路政武黄支队第一大队从提高安全意识着手,要求每位准驾人员紧崩安全这根弦,确保车辆安全行驶,切实做好夏季车辆安全管理工作。

  一是加强车辆安全教育,提高安全意识。利用大队工作例会、学习会,着重强调夏季安全行车的重要性,要求准驾人员克服麻痹思想,杜绝疲劳驾驶、超速驾驶等违规现象的发生,日常巡查保持正常时速,驾车时保证良好的精神状态,通过加强法律法规、纪律条规的学习,以及车辆保养知识、日常故障排除、等知识的学习,提高安全行车防范意识。

  二是加强车辆隐患排查,提高安全指数。针对夏季炎热高温,易发生车辆自燃、爆胎等风险,定期对路政执法车辆的电路系统、制动系统以及轮胎等进行安全检测,对于存在问题的车辆,及时维修,确保车辆性能处于良好状态,杜绝车辆“带病”上路。

  三是加强车辆制度管理,提高安全责任。大队严格按照“谁驾驶谁负责”的原则,严格规定车辆驾驶人责任制,给驾驶人员敲响警钟,坚决杜绝公车私用现象,切实做到规范用车,安全驾驶。(武黄支队第一大队供稿)

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯