广西:合浦大队多举措开展打击“百吨王”超限专项整治行动
2019年08月09日 来源:高速网 韦萱倍

  【高速网 韦萱倍】讯:为进一步做好打击超限运输违法行为,保护公路桥梁的安全畅通,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项活动,广西玉林高管处合浦路政执法大队根据《关于开展全区高速公路“百吨王”违法超限行为专项整治行动的通知》,结合地方政府专项整治治超行动,多举措开展打击“百吨王”违法超限超载运输专项行动。
 
  一是加强治超宣传,合浦大队在辖区收费站广场、服务区显著位置悬挂打击“百吨王”专项整治行动宣传横幅,沟通协调运营公司利用可变信息情报板滚动播放宣传标语,在治超的同时,向司乘发放治超宣传资料,营造良好的宣传氛围;二是强化路面执法,结合合浦县政府主导的多部门联合治超行动,合浦大队在辖区星岛湖治超点,开展24小时不间断联合治理车辆违法超限运输工作,集中多部门执法力量,以入口劝返、严抓“百吨王”车辆及后续处理相结合的多种方式,严厉查处打击违法超限运输行为。治超过程,各部门执法人员分工协作,严格执行相关规定,做到文明、理性、规范。多部门连续数月的联合整治,经分析辖区各收费站通行数据,基本已无“百吨王”车辆通行,整治取得显著效果。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯