湖北高速路政黄黄支队党总支:以党建推动管理 着力提升履职尽责效能
2019年08月09日 来源:高速网 王耀华

  【高速网 王耀华】讯:今年以来,湖北高速路政黄黄支队党总支,始终坚持党建提升队伍思想,凝聚合力,着力推动路政业务管理工作提质增效。
  一是抓好党建+超限治理。启动了“百日攻坚 雷霆治超”专项活动,成立党员示范治超班组,带头驻守一线,开展联合治超。目前,辖区剔除省际收费站外,超限率为0.18%,通行管段的超大超重车辆几乎绝迹,交通事故比上一年同期相比下降了43%(道路通行环境得到极大改善。
  二是抓好党建+路域整治。坚持党建与路域管理相结合,采取基层党支部与经营管理单位、地方职能部门结对共建、扶贫帮困等方式,着力发挥联合管理效能。1-7月份,为高速公路沿线村民解决生产生活问题8处,治理沿线河道非法采砂4次,成功破获了麻武高速沿线过往司机随意抛弃死猪,污染公路环境的恶性案件,管段路域环境联合整治力度和成效明显。
  三是抓好党建+行业监管。在服务区管理,清障施救、涉路施工监管过程中,坚持党员亮身份,落实责任包保,抓好风险防控与整改,切实提升行业服务质量。在落实“放管服”方面,设立党员示范岗,坚持主动对接,提升审批效率,1-6月份完成审批服务3545件;在当前办理取消省际站ETC龙门架施工审批过程中,基层党员干部,主动帮施工单位做好协调服务,带着“公章”上门办审批,受到各方好评。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯