湖北黄黄路政第五大队强基提能出实效
2019年08月19日 来源:高速网 罗捷

  【高速网 罗捷】讯:为加强路政执法队伍建设,提高执法人员自身素质和执法水平,进一步增强执法人员的法律意识,更好的适应当前不断改革的路政管理工作的需要,结合实际情况,湖北黄黄路政支队第五大队于2019年8月12日-14日对全队在岗六名路政执法人员开展为期三天的路政执法“培训班”。

  此次培训结合了“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,涉及了路政理论学习、廉政教育、季度业务知识考核等内容。培训期间,全体路政队员进行了标准队列训练、指挥手势演练等内容的培训,通过军警化训练,培养了我大队路政队员令行禁止、恪尽职守、一切行动听指挥的军事化作风,使参训人员的精神面貌焕然一新,严格执法和文明执法的能力得到显著增强。

  培训会要求执法队员:

  一是按需施教。针对当前执法队伍在实际工作中执法人员业务上存在的薄弱环节,以熟记法规条文、规范执法行为为要求,不断提高执法人员在协助执法工作中的法律法规意识。

  二是理论联系实际。结合工作中常用的法规条文,挑选在日常工作中常遇到、难下手、易出错的问题为切入点,有针对性地进行培训学习,以增强执法人员在实际执法过程中的工作水平和应变能力,带着问题抓学习,由“要我学”变成“我要学”。

  三是形成机制,深化发展。通过培训来加强路政队伍管理,建立健全一系列合理、适度、实用的培训制度,推进岗位培训常规化、规范化。 

  通过集中学习和培训,达到了务实基础,加强了综合执法业务学习的目的,努力打造业务精、作风硬、纪律严的高速公路路政执法队伍。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯