广西玉林高速公路管理处贵港二大队积极开展打击“百吨王”违法超限运输宣传活动
2019年08月20日 来源:高速网 李小雁

  【高速网 李小雁】讯:“不忘交通执法初心,牢记公路卫士使命”,为确保辖区高速公路安全形势总体平稳,为人民群众安全出行打造一个和谐稳定的道路交通环境,近期,广西玉林高速公路管理处贵港路政执法二大队积极组织队员在辖区收费站、服务区、停车区开展打击“百吨王”违法超限运输宣传活动。

  活动中,分别在辖区高速公路服务区、停车区、收费站显著位置悬挂开展“百吨王”专项整治行动宣传横幅。如:“强化治超、关注安全、严打“百吨王”、“全面治理超限超载,严厉打击“百吨王”、“严厉查处百吨王,保障公路安全畅通”、“重拳出击治理百吨王,筑牢安全行车生命线”、“严肃查处超限百吨王车辆,严厉打击超限超载”等6幅横幅标语,大力营造良好的安全行车氛围,让过往货运司机时刻意识到违法超限运输的危害性。

  同时,当班组队员积极向过往的货运司机发放违法超限运输相关的宣传资料,开展道路安全宣传教育,耐心向他们讲解法律、法规的具体内容,提醒货运司机按规定装载,拒绝超限超载等违法行为,过往的货运司机纷纷表示已知晓“百吨王”违法超限运输的危害性,为了行车安全应该从自身做起,按规定装载,拒绝违法超限运输。

  此次开展打击“百吨王”违法超限运输宣传活动,投入路政执法人员10人次,共悬挂宣传横幅6幅,发放违法超限运输相关的宣传资料120余份,宣传教育货运司机80人,开展打击“百吨王”违法超限运输宣传活动取得初步成效。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯