广西玉林高管处合浦大队与多部门召开“开海节”防堵应急保畅工作会
2019年08月20日 来源:高速网 韦萱倍

  【高速网 韦萱倍】讯:2019广西北海市“侨港开海节”于8月15日启动,为做好“开海节”活动期间高速公路安全保畅工作,8月15日上午,玉林高速公路管理处合浦大队与运营公司北海管理处、高速交警九大队共同召开“开海节”防堵应急保畅工作会议,就做好应对开海节的保畅方案和各项应急处置预案相互交换了意见。


  会上,各单位就安全保畅工作达成了六点共识。一是加强联合巡查,实行联合错时巡查制度,部署好各自的巡查时间段,通过建立的微信群,将各种突发事件将及时将信息公布到平台之上,及时发现处理问题;二是快速处理交通事故,发生无人员伤亡的交通事故时,可多角度拍摄记录好现场图片后,引导人员将事故车辆转移到路边,再由交警根据照片进行事故认定,避免造成交通拥堵;三是严格管控好路面施工,开展施工路段隐患排查,禁止所有的路面施工,确保节日期间路上的安全畅通;四是加强对合浦收费站内外广场交通疏导,根据车流量需要入口改出口的,要提前做好车辆出口引导,在出口前方一百米提前设置引导牌,对暂停于外广场的车辆,坚持以劝导为主,禁止停留,避免造成收费站拥堵;五是运营公司做好应急物资准备工作,提前制作好指示牌,在合浦站、星岛湖站等预备多个锥桶,提高分流工作效率,加强小修队、排障队保畅工作,提前在星岛湖管理区安排值班车辆,密切关注应急联动群,一旦发生交通事故,立即赶赴现场开展路锥摆放、现场清理救援等工作;六是加强环境卫生保洁工作,安排专职人员负责合浦收费站外广场的清洁工作,加强对服务区的文明服务监管,督促存在问题整改,切实提高假日期间的环境卫生质量。

  通过这次保畅协调会,加强辖区职能部门的沟通协调,充分发挥共同力量,强化安全监管,为广大人民群众的出行提供优质、便捷、畅通的服务。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯